Сырный суп с грибами

Сырный суп с грибами
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Готовя этот суп, вы даже не представляете, каким легким и вкусным он получится. Тем приятнее убедиться в его качестве и услышать: «Спасибо, очень вкусно», - от своей семьи.

Ингредиенты

  • 100-130 г свежих шампиньонов (или замороженных, или 25-30 г других сушеных)
  • 100-140 г плавленого сыра (на свой вкус)
  • 2-3 небольшие картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 бульонный кубик – грибной или другой (можно без кубика)
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1-1,5 ст. ложки сливочного масла (не обязательно)

Способ приготовления

Ставим на конфорку кастрюлю с 1,5-1,8 л воды. На конфорке другой разогревается сковорода с растительным маслом на среднем огне. В нее мы закладываем лук, шинкованный мелким кубиком, как и положено для заправки, и тертую либо тонко нарезанную морковь.  Пассеруем  6-7 минут, помешивая иногда.

Ставим на конфорку кастрюлю с 1,5-1,8 л воды. На конфорке другой разогревается сковорода с растительным маслом на среднем огне. В нее мы закладываем лук, шинкованный мелким кубиком, как и положено для заправки, и тертую либо тонко нарезанную морковь. Пассеруем 6-7 минут, помешивая иногда.

Быстренько нарезаем очищенную картошку, кладем в кастрюлю – пусть варится потихоньку. Не забываем положить и кубик бульона.

Быстренько нарезаем очищенную картошку, кладем в кастрюлю – пусть варится потихоньку. Не забываем положить и кубик бульона.

К овощам добавляем нарезанные ломтиками грибы, сливочное масло, продолжаем пассеровать 4-6 минут – или чуть дольше, если шампиньоны выделили много жидкости и мы ждем ее почти полного выпаривания.

К овощам добавляем нарезанные ломтиками грибы, сливочное масло, продолжаем пассеровать 4-6 минут – или чуть дольше, если шампиньоны выделили много жидкости и мы ждем ее почти полного выпаривания.

К картошке в кастрюле добавляем приготовленную заправку, перчим и солим. Следом кладем сыр (у нас – Хохланд) и помешиваем его до расплавления. Если сыр у нас формованный – натираем его сначала. Доваривание супа занимает у нас 3-4 минуты. И еще минуты 4-5 мы даем ему постоять на выключенной конфорке, положив сливочное масло.

К картошке в кастрюле добавляем приготовленную заправку, перчим и солим. Следом кладем сыр (у нас – Хохланд) и помешиваем его до расплавления. Если сыр у нас формованный – натираем его сначала. Доваривание супа занимает у нас 3-4 минуты. И еще минуты 4-5 мы даем ему постоять на выключенной конфорке, положив сливочное масло.

Этот суп мы можем варить и с сушеными грибами, предварительно отварив их. Затем нарезаем и отправляем в сковороду с овощами. Кстати, для яркого аромата в этом варианте не нужен кубик – просто процеживаем воду, в которой варились грибы, и добавляем примерно полстакана отвара в суп.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх