Таджикский суп Бринчоба

Таджикский суп Бринчоба
Автор:
Порций: 2-3
Время приготовления: 45 мин
Очень густой суп, который с меньшим количеством воды может стать гарниром. Варится бринчоба обычно без мяса, при желании – и почти без жира. При всей простоте – вкусный и на редкость сытный суп.

Ингредиенты

  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 средний помидор
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. ложка томатной пасты (необязательно)
  • 4-5 ст. ложек риса
  • 600-700 мл воды
  • соль, перец, лавровый лист
  • 50-60 г курдючного жира (или 3 ст. ложки растительного масла)
  • кинза свежая (петрушка)
  • сметана

Способ приготовления

На средний огонь ставим сковороду с кусочками жира, которому даем вытопиться, или с растительным маслом – для разогрева. Кладем нашинкованный лук и тертую морковь, слегка обжариваем, помешивая, 4-5 минут. Добавляем кубики помидоров, томатную пасту.

На средний огонь ставим сковороду с кусочками жира, которому даем вытопиться, или с растительным маслом – для разогрева. Кладем нашинкованный лук и тертую морковь, слегка обжариваем, помешивая, 4-5 минут. Добавляем кубики помидоров, томатную пасту.

Через 3-4 минуты тушения всыпаем промытый рис. Снова помешиваем, пока рис становится за 6-7 минут прозрачным.

Через 3-4 минуты тушения всыпаем промытый рис. Снова помешиваем, пока рис становится за 6-7 минут прозрачным.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, вливаем горячую воду. Добавляем нарезанный мелким кубиком картофель. Солим, перчим, кладем лаврушку. Варим суп на слабом огне под крышкой 12-15 минут. И даем еще настояться 5-7 минут.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, вливаем горячую воду. Добавляем нарезанный мелким кубиком картофель. Солим, перчим, кладем лаврушку. Варим суп на слабом огне под крышкой 12-15 минут. И даем еще настояться 5-7 минут.

Подаем со сметаной, щедро посыпав рубленой кинзой.
При желании этот суп можно варить с курицей, другим мясом, просто на мясном бульоне. Но он и так хорош.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх