Чебуреки по-крымски

Чебуреки по-крымски
Автор:
Порций: 10-12 шт.
Время приготовления:
Казалось бы: простое тесто, обычная мясная начинка… а как аппетитно и вкусно! Да и хлопот чебуреки по-крымски требуют немного.

Ингредиенты

тесто
  • 450-500 г муки (примерно 3 стакана)
  • 75-80 мл растительного масла (1/3 стакана)
  • 1 яйцо
  • половинка ч. ложки мелкой соли
начинка
  • 450-500 г мясного фарша (бараний, говяжий, смешанный, куриный)
  • 4 средних луковицы
  • соль, перец молотый
для жарки
  • 50-70 мл растительного масла

Способ приготовления

Просеиваем муку. Для теста нам понадобится только желток яйца, который мы выкладываем в стакан, добавляем к нему 160-170 мл воды, соль, взбиваем-перемешиваем до растворения соли.

Просеиваем муку. Для теста нам понадобится только желток яйца, который мы выкладываем в стакан, добавляем к нему 160-170 мл воды, соль, взбиваем-перемешиваем до растворения соли.

Вливаем в муку, сюда же – растительное масло – и быстро замешиваем достаточно плотное тесто. Месим его недолго на столе, по мере необходимости  добавляя муку. Когда перестало прилипать – оборачиваем пленкой, отправляем на нижнюю полку холодильника минимум на 30 минут – дозревать.

Вливаем в муку, сюда же – растительное масло – и быстро замешиваем достаточно плотное тесто. Месим его недолго на столе, по мере необходимости добавляя муку. Когда перестало прилипать – оборачиваем пленкой, отправляем на нижнюю полку холодильника минимум на 30 минут – дозревать.

Тем временем готовим фарш-начинку, перемалывая мясо вместе с 3-мя луковицами. Последнюю луковицу мелко рубим, добавляем в фарш, перчим, солим, подливаем 2-3 ст. ложки молока или воды для сочности, хорошо вымешиваем.

Тем временем готовим фарш-начинку, перемалывая мясо вместе с 3-мя луковицами. Последнюю луковицу мелко рубим, добавляем в фарш, перчим, солим, подливаем 2-3 ст. ложки молока или воды для сочности, хорошо вымешиваем.

Из теста скатываем колбаску – так его легко поделить на равные 10-12 частей.

Из теста скатываем колбаску – так его легко поделить на равные 10-12 частей.

Раскатываем кусочки в тоненькие лепешки, кладем начинку, накрываем второй половинкой лепешки, приминаем по краю.

Раскатываем кусочки в тоненькие лепешки, кладем начинку, накрываем второй половинкой лепешки, приминаем по краю.

Простой способ отрезания и закрепления края чебуреков – пройтись по нему ребром тарелки. Но можем и защипать  «веревочкой» .

Простой способ отрезания и закрепления края чебуреков – пройтись по нему ребром тарелки. Но можем и защипать «веревочкой».

Масло для жарки (его должно быть достаточно много) наливаем в сковороду, на сильном огне хорошо  перекаливаем . Затем уводим огонь на средний и жарим чебуреки до румяных корочек. Выкладываем на бумажные полотенца (салфетки), которые впитают лишек масла.

Масло для жарки (его должно быть достаточно много) наливаем в сковороду, на сильном огне хорошо перекаливаем. Затем уводим огонь на средний и жарим чебуреки до румяных корочек. Выкладываем на бумажные полотенца (салфетки), которые впитают лишек масла.

Из приведенного количества ингредиентов получается 10-12 чебуреков среднего размера.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх