Манник с творогом

Манник с творогом
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-6
Время приготовления:
Пышный, очень вкусный манник, на который мы потратим не больше времени, чем на обычный.

Ингредиенты

  • 200 г манной крупы (стакан)
  • 160-200 г сахара (на вкус)
  • 150-180 г сметаны
  • 250-300 г творога
  • 2 крупных куриных яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста (или соды)
  • 1 щепотка ванилина (или пакетик ванильного сахара 10 г)
  • сахарная пудра для посыпки (по желанию)

Способ приготовления

Яйца разбиваем, белки – отдельно, а желтки – в миску вместе с сахаром, сметаной и творогом, растираем. Всыпаем манку с разрыхлителем и ванилином, вымешиваем ложкой или миксером до однородной консистенции. Пусть постоит несколько минут.

Яйца разбиваем, белки – отдельно, а желтки – в миску вместе с сахаром, сметаной и творогом, растираем. Всыпаем манку с разрыхлителем и ванилином, вымешиваем ложкой или миксером до однородной консистенции. Пусть постоит несколько минут.

Духовку включаем, чтобы нагрелась до 180-190°. Белки взбиваем до плотной пены и вмешиваем в тесто движениями ложки сверху вниз, как в приготовлении  бисквитного теста .

Духовку включаем, чтобы нагрелась до 180-190°. Белки взбиваем до плотной пены и вмешиваем в тесто движениями ложки сверху вниз, как в приготовлении бисквитного теста.

Щедро смазываем форму сливочным маслом. Ровно выкладываем тесто – и на средний уровень духовки. Выпекаем от 40 до 55-60 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Когда манник готов – она выходит из его середины абсолютно сухая.

Щедро смазываем форму сливочным маслом. Ровно выкладываем тесто – и на средний уровень духовки. Выпекаем от 40 до 55-60 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Когда манник готов – она выходит из его середины абсолютно сухая.

Когда все сделано правильно – края манника к этому моменту уже немного отошли от боков формы, и он легко переворачивается на блюдо. Дополняем вкус манника сахарной пудрой, или растопленным шоколадом, или чем хочется.

Когда все сделано правильно – края манника к этому моменту уже немного отошли от боков формы, и он легко переворачивается на блюдо. Дополняем вкус манника сахарной пудрой, или растопленным шоколадом, или чем хочется.

Примечания.
Творог выбираем не мокрый, лучше – крупинками.
Если используем соду – не забываем погасить ее ложечкой лимонного сока или 4,5-5% уксуса.
 
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх