Пирог с карамелизованным луком

Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
В этом пироге – только карамелизованный лук с маслинами на слоеном тесте. Но как это вкусно! И просто в приготовлении.

Ингредиенты

  • 2 листа слоеного теста (500 г)
  • 4-5 крупных луковиц
  • 14-16 маслин без косточек
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 3-4 веточки тимьяна (или 2-3 щепотки сушеного)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки оливкового масла (другого растительного)

Способ приготовления

  1. Ставим регулятор духовки на 180º и, очистив лук, шинкуем его весь полу-или четверть-кольцами – с неизбежными, видимо, слезами при таком его количестве.
  2. Разогреваем как следует оливковое масло и сливочное, поставив сковороду на средний огонь, и выкладываем весь лук, тимьян, помешивая, готовим 3-4 минуты.
  3. Мы знаем, что лук начинает карамелизоваться, а, добавив через эти 3-4 минуты мед, сахар и соль, мы помогаем процессу. Помешиваем почаще, пока лук не станет прозрачным и желтоватым, что займет до 20 минут.
  4. Между тем в разогревшуюся духовку мы, положив заранее размороженные листы теста на пекарскую бумагу, покрывающую противень, ставим его в духовку подпечься на время от 5 до 10 минут, пока тесто чуть зарумянится. Да, не забываем тесто перед посадкой в духовку наколоть вилкой, чтобы не пошло пузырями.
  5. На прямоугольники теста выкладываем начинку из карамелизованного лука, оставляя свободными края примерно по 2 см. Сверху рассыпаем нарезанные маслины – и ставим в духовку еще на 10-20 минут, до аппетитного золотисто-коричневого оттенка теста.
  6. Двух пирогов вполне хватает на 4 порции, кроме того, его можно нарезать маленькими канапе.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх