Пирог с рыбой из слоеного теста

Пирог с рыбой из слоеного теста
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-6
Время приготовления:
Воздушный, нежный, вкусный пирог из готового слоеного теста с рыбой – это быстро и просто.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста бездрожжевого
  • 450-500 г филе рыбы (например, судака, тилапии и т.п.)
  • 3 яйца отварных
  • 1 яйцо свежее
  • 1 луковица
  • 1 ч. ложка приправы к рыбе (по желанию)
  • 2-3 ст. ложки майонеза (можно и без него)
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления

Филе рыбы мелко нарезаем и вместе с нашинкованным луком на довольно сильном огне 5-6 минут обжариваем, помешивая, на сковороде с разогретым маслом. Добавляем в начинку порубленные яйца, майонез, приправы (очень подходят, кстати,  Итальянские травы ). Если есть немного вареного риса – его тоже добавляем. Хорошо вымешиваем.

Филе рыбы мелко нарезаем и вместе с нашинкованным луком на довольно сильном огне 5-6 минут обжариваем, помешивая, на сковороде с разогретым маслом. Добавляем в начинку порубленные яйца, майонез, приправы (очень подходят, кстати, Итальянские травы). Если есть немного вареного риса – его тоже добавляем. Хорошо вымешиваем.

Размороженные пласты теста кладем так, чтобы один край находил на другой (внахлест) и немного раскатываем - в единый длинный прямоугольник. Если тесто куплено свернутым в рулет – это еще проще.

Размороженные пласты теста кладем так, чтобы один край находил на другой (внахлест) и немного раскатываем - в единый длинный прямоугольник. Если тесто куплено свернутым в рулет – это еще проще.

На середину выкладываем начинку.

На середину выкладываем начинку.

По краям нарезаем полоски примерно  через 20 мм. Поднимаем край теста в начале, чтобы закрыть начинку, и полоски переплетаем, точно так же закрывая тестом и конец длинного пирога.

По краям нарезаем полоски примерно через 20 мм. Поднимаем край теста в начале, чтобы закрыть начинку, и полоски переплетаем, точно так же закрывая тестом и конец длинного пирога.

Смазываем всю поверхность взболтанным желтком.

Смазываем всю поверхность взболтанным желтком.

Выпекаем наш пирог полчаса при 200°. Накрываем полотенцем на 10-15 минут – и можем подавать на стол.

Выпекаем наш пирог полчаса при 200°. Накрываем полотенцем на 10-15 минут – и можем подавать на стол.

Кстати: в этот пирог мы можем использовать и отварную, и запеченную рыбу, оставшуюся с предыдущего дня.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх