Гавайская пицца

Раздел: Пиццы
Автор:
Порций: 2
Время приготовления:
Если вы любите пиццу – почему бы не испечь гавайскую? Для нее, кроме обычных ингредиентов, нужно приготовить соус и купить ананас.

Ингредиенты

  • тесто для пиццы
  • 200 г ананаса
  • 150 г ветчины
  • 1 большой или 2 маленьких шарика моцареллы
  • соус для пиццы
  • горсть муки для посыпки
  • щепотка соли и перца
  • немного оливкового масла

Способ приготовления

  1. Лучше всего для гавайской пиццы подходит базовый рецепт теста, который есть на нашем сайте. Но можно воспользоваться другим или делать пиццу на готовой магазинной основе.
  2. Когда тесто готово – включаем нашу духовку на 200°.
  3. Быстро нарезаем тонкими ломтиками ветчину, моцареллу и ананас – небольшими кубиками.
  4. Подсыпаем муки на стол, кладем шар теста, посыпаем слегка мукой сверху, немного раскатываем легкими движениями скалки в лепешку. Эту лепешку помещаем в форму для выпечки, посыпанную мукой, и, нажимая пальцами, ладонями, растягиваем лепешку до нужного размера. Какой толщины и размера делать основу для пиццы – дело вкуса.
  5. Наносим на основу соус для пиццы. На эту пиццу хватит половины соуса, который готовится по рецепту.
  6. На слой соуса выкладываем ломтики ветчины, затем – кубики сыра и ананаса. Приправляем чуточку солью и перцем.
  7. Форму ставим в середину духовки на 10-15 минут. Готовую выпечку выкладываем на блюдо, сбрызгиваем оливковым маслом, нарезаем – и пробуем гавайскую пиццу.
  8. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на двух человек. Пересчитать на другое количество – несложно.
  9. И вот еще расчет времени. Если делать сразу и тесто, и готовить соус – нам понадобится примерно 2,5 часа. Но, если мы заранее сделали тесто, которое можно держать в холодильнике сутки (15-20 минут надо на его приготовление), а заодно и соус (30-35 минут), то на пиццу уйдет – 10-15 минут на подготовку и 15 – на выпекание.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!
Теги: пицца

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх