Как приготовить «Тирамису»

Нежный сливочно-кофейный тирамису легок и незабываем на вкус, а рецепт его на удивление прост и не требует многих хлопот.

Ингредиенты

  • 500 г сыра Маскарпоне
  • 250 г (34-36 штук) печенья Савоярди
  • 400 мл кофе, лучше сваренного, а не растворимого
  • 100 г сахара
  • 4 яйца
  • какао-порошок
  • взбитые сливки по вкусу
  • пара столовых ложек коньяка, вина Марсала, ликера, рома, но это также добавка по вкусу.

Способ приготовления

  1. Отделенные от белков желтки тщательно перетереть с сахаром. Соединить маскарпоне с желтково-сахарной смесью и все перемешать, причем сыр должен быть комнатной температуры.
  2. Яичные белки взбить в пышную пену и добавить к предыдущим продуктам. После белков в крем можно добавить немного взбитых сливок, чтобы десерт был еще нежнее.
  3. Охлажденный кофе вылить в отдельную посуду и быстро обмакивать в него палочки печенья. Если тирамису готовится с добавкой алкоголя, он добавляется в кофе.
  4. Покрытое кофе печенье выложить так, чтобы не было просветов, в форму с высокими бортиками. Выложить на слой Савоярди половину крема. Положить второй слой печенья и сверху – оставшийся крем.
  5. Посыпать десерт порошком какао и убрать в холодильник на 4-6 часов.
  6. Печенье Савоярди может быть как покупным, так и домашним, приготовленным по нашему рецепту.
  7. Приготовить дома можно и маскарпоне.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх