Торт без выпечки из печенья с кремом

Торт без выпечки из печенья с кремом
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 8-10
Время приготовления: 30 мин
Мягкий и вкусный торт из печенья со сметанно-творожным кремом готовился недолго. 1,5 кг отличного десерта для немаленькой семьи обошлись в смешные деньги.

Ингредиенты

  • 500-600 г обычного сахарного печенья
  • посыпка для торта – по желанию
крем
  • 150 г сливочного масла
  • 100-120 г сахара
  • 400 г творога (5%)
  • 250 г сметаны (15%)

Способ приготовления

Масло мы заранее нарезали и оно хорошо размягчилось. Растираем с сахаром, взбиваем миксером (блендером). Продолжая взбивать, добавляем сметану и протертый творог. Полученная в результате взбивания однородная консистенция – как у достаточно густой сметаны.

Масло мы заранее нарезали и оно хорошо размягчилось. Растираем с сахаром, взбиваем миксером (блендером). Продолжая взбивать, добавляем сметану и протертый творог. Полученная в результате взбивания однородная консистенция – как у достаточно густой сметаны.

Края блюда, на котором собираем торт, застилаем 4-мя широкими полосками пергамента: на них останутся крошки и капли крема. После мы их выдернем, и блюдо - чистое.

Края блюда, на котором собираем торт, застилаем 4-мя широкими полосками пергамента: на них останутся крошки и капли крема. После мы их выдернем, и блюдо - чистое.

Определившись, какого размера делаем торт и сколько слоев - выкладываем первый слой печенья. Промазываем кремом, толщина слоя – 4-5 мм. И снова кладем печенья.

Определившись, какого размера делаем торт и сколько слоев - выкладываем первый слой печенья. Промазываем кремом, толщина слоя – 4-5 мм. И снова кладем печенья.

И так – до самого верха. Сохраняем немного крема и печенья. Оставляем торт на столе до пропитки, время - разное в зависимости от толщины и твердости печенья. Проверяем, прокалывая зубочисткой. Готов - кремом обмазываем бока торта, остатки - на верх. Крошим печенья в пакетике скалкой, обсыпаем верх и бока. Вот теперь ставим на часок в холодильник.

И так – до самого верха. Сохраняем немного крема и печенья. Оставляем торт на столе до пропитки, время - разное в зависимости от толщины и твердости печенья. Проверяем, прокалывая зубочисткой. Готов - кремом обмазываем бока торта, остатки - на верх. Крошим печенья в пакетике скалкой, обсыпаем верх и бока. Вот теперь ставим на часок в холодильник.

Использовать ли готовую цветную обсыпку – решайте сами.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх