Торт «Медовый»

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 6
Время приготовления: 45 мин
Торт «Медовик» дома. С тестом нужно обращаться аккуратно, потому что получается очень нежное и рвется. Очень вкусно, если все сделать правильно, вкус получается, как у ириски. Главное, не жалеть сгущенки и дать напитаться.

Ингредиенты

для теста
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 яйца
  • мука
для пропитки
  • 2 банки вареной сгущенки
для посыпки
  • можно использовать обрезки коржей или другие крошки.

Способ приготовления

  1. Взбиваем яйца.
  2. Смешиваем сахар, мед, соду, яйца.
  3. Ставим греться на водяную баню. Растворяем, быстро взбивая до пышной массы (почти до пены).
  4. Охлаждаем, добавляем муку, тесто замешиваем густоватое, чтобы раскатать на 5-6 коржей. Тесто получается очень нежное, поэтому коржи делаем маленькие — 1,5 с. в толщину, чтобы на противень поместились 2 шт.
  5. Ставим печься в предварительно разогретую духовку до 175°. Печь до слегка коричневого цвета. Переворачиваем противень на полотенце, чтобы не повредить коржи.
  6. Каждый корж охлаждаем, кладем на блюдо и хорошо смазываем сгущенкой. Сверху можно посыпать крошкой, а можно и не сыпать.
  7. Дать настояться ночь. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх