Торт на коржах с плавленым сыром

Кухня: Русская
Автор:
Порций: торт весом 1,2-1,3 кг
Время приготовления: 1 час
Да, с тестом для таких коржей приходится потрудиться, но зато через час-полтора после нанесения крема торт – вкусный, нежный и не приторный – хорошо пропитывается кремом и его можно есть.

Ингредиенты

тесто
  • 200 г плавленого мягкого сыра (у нас – Хохланд сливочный)
  • 250 г подмороженного сливочного масла
  • 2 свежих яйца
  • 200 г сахара (стакан)
  • 170-240 г муки
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка уксуса столового
крем для торта
  • 500 г жирной густой сметаны
  • 100 г сахарной пудры (полстакана)
  • баночка консервированных персиков или абрикосов

Способ приготовления

  1. Разбиваем яйца, всыпаем сахар и миксером взбиваем 7-9 минут, пока крупинки сахара уже растворились и не чувствуются в пробе.
  2. Духовку включаем на 180°.
  3. На крупной терке натираем сливочное масло и сыр, смешиваем с взбитыми яйцами, добавляем соду, погасив ее уксусом. Сыплем просеянную муку, тщательно вымешиваем тесто. Тесто получается не из тех, что можно раскатывать – липкое. Потому делаем так.
  4. На листе пекарской бумаги очерчиваем круг диаметром 20-22 см. Четвертую часть теста выкладываем на бумагу и ровным слоем размазываем по кругу, что удобно делать лопаткой, смазанной растительным маслом.
  5. Корж пропекается в духовке примерно за 10 минут, когда не сильно подрумянился, при этом он остается мягким, так что даем ему остыть на листе бумаги.
  6. Пока остывает последний корж, упорно взбиваем сметану с сахарной пудрой. Крем должен получиться густым, держаться на ложке при наклоне.
  7. Если что-то не так (не та сметана попалась), добавляем 1-2 пакетика загустителя для сливок – и все получается.
  8. В крем добавляем также обсушенные бумажными полотенцами и мелко нарезанные консервированные фрукты.
  9. Часть крема оставляем для обмазывания боков торта, остальной последовательно наносим на коржи, складывая их друг на друга.
  10. Обравниваем бока и обмазываем кремом, украшаем торт. (Хотя обравнять коржи можно заранее).
  11. Торт, конечно, побольше пропитается, станет еще нежнее, постояв несколько часов, коржи очень пористые, но и почти сразу после подготовки – сил нет, хочется попробовать! – он мягкий и очень вкусный.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх