Сырники по-австрийски

В Австрии сырники – это отварные творожные шарики с манкой, очень простые, аппетитные и вкусные. Они так и называются – шарики из творога (Топфенкнедель).

Ингредиенты

  • 250 г творога жирностью до 10%
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • пара щепоток соли
  • 3-4 ст. ложки сахарной пудры
  • 2-3 г ванильного сахара (половинка пакетика в 5 г)
  • 6-7 ст. ложек панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 1 банка консервированных персиков или абрикосов

Способ приготовления

Поставив на огонь воду для варки, кладем в миску творог, вбиваем яйцо, добавляем растительное масло, 2 ст. ложки сухарей, манку, соль, ванильный сахар.

Поставив на огонь воду для варки, кладем в миску творог, вбиваем яйцо, добавляем растительное масло, 2 ст. ложки сухарей, манку, соль, ванильный сахар.

Все это вымешиваем до однородности.

Все это вымешиваем до однородности.

Периодически смачивая ладони водой, формуем 6 одинаковых шариков.

Периодически смачивая ладони водой, формуем 6 одинаковых шариков.

Опускаем творожные шарики в кипящую воду, устанавливаем огонь, при котором кипит вода слабо, и варим кнедели 8-9 минут.

Опускаем творожные шарики в кипящую воду, устанавливаем огонь, при котором кипит вода слабо, и варим кнедели 8-9 минут.

Персики или абрикосы пюрируем ручным блендером.

Персики или абрикосы пюрируем ручным блендером.

Выложив шарики в дуршлаг...

Выложив шарики в дуршлаг...

...разогреваем на конфорке со средним огнем сковороду, растапливаем сливочное масло, засыпаем  панировочные сухари  и перемешиваем, чуть поджариваем, чтобы сухари ровно пропитались маслом.

...разогреваем на конфорке со средним огнем сковороду, растапливаем сливочное масло, засыпаем панировочные сухари и перемешиваем, чуть поджариваем, чтобы сухари ровно пропитались маслом.

Кладем круглые сырники в сковородку и, держа ее за ручку, трясем-перекатываем шарики в сковороде, чтобы все они окутались сухарями.

Кладем круглые сырники в сковородку и, держа ее за ручку, трясем-перекатываем шарики в сковороде, чтобы все они окутались сухарями.

Выкладываем сырники по-австрийски на плоскую тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаем с приготовленным фруктовым пюре. А попробовав новое для нас блюдо, понимаем, почему оно уже не первый век так популярно в Австрии.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх