Свекольная икра

Свекольная икра — рецепт замечательной холодной закуски.

Ингредиенты

  • свекла сырая - 500 г
  • морковь сырая -150-200 г
  • лук репчатый - 2-3 средних головки
  • паста томатная - 50 г ( или по вкусу), можно заменить кетчупом или свежими помидорами
  • соль, перец черный, молотый  -  по вкусу
  • сахар      - 1 ст л
  • масло растительное  -для обжарки и тушения

Способ приготовления

  1. Порежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его до золотистого цвета.
  2. Натрите морковь и свеклу на терке.
  3. В небольшом количестве масла потушите свеклу и морковь почти до готовности.
  4. Соедините тушеные овощи и лук.
  5. Все хорошо перемешайте, добавьте сахар, посолите, поперчите и добавьте томатную пасту или кетчуп.
  6. Опять все хорошенько перемешайте и тушите на слабом огне 5-10 минут помешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость (если она есть).
  7. Если вы любите острое, то добавьте побольше перца, аджики и немного чеснока, 2-3 зубочка.
  8. Все, икра готова. Её можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.
    Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх