Закуска «лодочки»

Вариантов закуски «лодочки» или «кораблики» существует множество. Мы предлагаем одну из самых простых - но очень привлекательную на вид и вкус.

Ингредиенты

  • 4 сладких перца
  • 1 банка рыбных консервов в масле или собственном соку (тунец, горбуша и т.п.)
  • 200 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • зелень петрушки, укропа
  • майонез

Способ приготовления

  1. Пока 12-15 минут закипают и варятся яйца, промываем и обсушиваем сладкие перцы, удаляем плодоножки и разрезаем вдоль на четвертинки, убирая семена.
  2. Полощем под струей воды зелень и просушиваем бумажными полотенцами. Мелко рубим, оставив несколько веточек для украшения блюда.
  3. Натираем мелко сыр.
  4. Рыбу выкладываем в тарелку или миску, разминаем вилкой.
  5. Готовые остывшие яйца чистим и натираем, как сыр.
  6. Теперь соединяем все компоненты закуски в миске, заправляем майонезом, солим, если требуется.
  7. Аккуратно наполняем наши «лодочки» салатом. Выкладываем на плоское блюдо, которое можно еще выстлать листьями зеленого салата. Украшаем зеленью.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх