Запеканка из цветной капусты и брокколи с сыром

Запеканка из цветной капусты и брокколи с сыром
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления:
Легкое, полезное и вкусное блюдо, вполне подходящее для семейного ужина. Но может использоваться и в качестве овощного гарнира.

Ингредиенты

  • 200-250 г цветной капусты (можно замороженной)
  • 200-250 г брокколи
  • 1 сладкий перец
  • 3 сырых яйца
  • 100-120 г твердого сыра
  • 90-100 мл молока
  • 1 ст. ложка крахмала
  • соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Обе капусты делим на соцветия, закладываем в кипящую воду, солим. Отвариваем после нового закипания буквально 5 минут.

Обе капусты делим на соцветия, закладываем в кипящую воду, солим. Отвариваем после нового закипания буквально 5 минут.

Сливаем отвар овощей через сито в миску (отвар можно использовать для будущего супа).

Сливаем отвар овощей через сито в миску (отвар можно использовать для будущего супа).

Для заливки соединяем в миске крахмал, молоко и яйца, посыпаем перцем и солью по вкусу, вымешиваем венчиком или обычной вилкой.

Для заливки соединяем в миске крахмал, молоко и яйца, посыпаем перцем и солью по вкусу, вымешиваем венчиком или обычной вилкой.

Теперь натираем крупно сыр, половину его перемешиваем с отваренной капустой. Форму для запекания смазываем маслом и кладем в нее всю капусту.

Теперь натираем крупно сыр, половину его перемешиваем с отваренной капустой. Форму для запекания смазываем маслом и кладем в нее всю капусту.

Сверху раскладываем нарезанный сладкий перец.

Сверху раскладываем нарезанный сладкий перец.

Аккуратно вливаем заливку из яиц с крахмалом.

Аккуратно вливаем заливку из яиц с крахмалом.

И засыпаем оставленным тертым сыром.

И засыпаем оставленным тертым сыром.

При температуре 180-190° капустная запеканка готовится в духовке обычно 30 минут.

При температуре 180-190° капустная запеканка готовится в духовке обычно 30 минут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх