Курица карри за 10 минут

Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Рецепт курицы карри выручит, когда времени на готовку мало, а хочется сделать что-то вкусненькое.

Ингредиенты

  • 400-450 г куриного филе
  • 30-50 мл сливок жирных
  • 1 средняя луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 1 перец чили (лучше зеленый)
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • 1/2 ч .ложки молотого тмина
  • 1/4 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки молотого кориандра
  • 1 ч. ложки пасты или порошка карри
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/4 ч. ложки соли

Способ приготовления

  1. Первым делом сразу ставим варить рис. Он будет готов чуть позже, чем курица. Для быстроты можем варить рис в пакетиках.
  2. Пока на среднем огне разогревается в сковороде масло, быстро очищаем и шинкуем луковицу, тонко нарезаем поперек чеснок.
  3. Разрезав перец, убираем семена, нарезаем тонкими полуколечками.
  4. В небольшие нетолстые брусочки превращаем куриное филе. Помним о том, что, чем меньше кусочки, тем быстрее они готовятся.
  5. Повышаем огонь до средне-сильного, загружаем лук в сковороду, помешиваем 1 минуту. Кладем курицу, также помешивая и переворачивая, жарим, пока не побелеют со всех сторон кусочки, 5-6 минут.
  6. Добавляем чеснок и перец чили, снижаем огонь до среднего уровня, помешиваем 2-3 минуты.
  7. Засыпаем соль, куркуму, тмин и кориандр, тщательно перемешиваем, после чего добавляем томатную пасту и карри.
  8. Еще раз перемешиваем, заливаем сливки, даем им закипеть – и выключаем конфорку.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх