Чечевица с курицей

Блюдо простое, в готовке несложное, сытное и вкусное. И готовим мы его в одной посуде - латке (или сковороде с высокими бортиками).

Ингредиенты

  • 500 г чечевицы
  • 700-800 г куриного мяса
  • 2 крупных луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 3 ч. ложки сахара
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 1,5-2 ст. ложки сливочного масла
  • растительное масло

Способ приготовления

Замачиваем чечевицу на 1 - 7 часов, следуя инструкции на упаковке. Или не замачиваем, в зависимости от сорта чечевицы.

Куриное мясо (без кожи) рубим мелкими кусочками. Можно сделать обычный крупный фарш, но лучше порубить курятину ножами или использовать специальный нож для мясорубки.

Луковицы нарезаем тонко полукольцами. Помешивая, пассеруем на среднем огне лук 5-6 минут, до мягкости.

Нарезаем или натираем морковь, добавляем в латку, помешиваем еще 3-5 минут.

В латку к овощам перекладываем мясо, так же помешивая, обжариваем 3-5 минут, когда все мясо станет светлым.

Добавляем томатную пасту и сахар, перемешиваем. Приправляем перцем, солью, хмели-сунели, др. специями на свой вкус.

Добавляем чечевицу. Дальше нужно долить кипятка. Если мы замачивали чечевицу, то вода должна слегка покрыть ее. Если не замачивали, то вода должна быть выше примерно на палец.

На малом огне тушим под крышкой чечевицу с куриным мясом до готовности, 25-30 минут. Время от времени помешиваем.

В готовую чечевицу кладем для лучшего вкуса сливочное масло, перемешиваем, накрываем латку и оставляем блюдо дойти до полного вкуса на 7-10 минут.