Конфеты ириски на топлeном молоке
Нехитрый способ приготовить вкусные домашние ириски.
Ингредиенты
- 200 мл топленого молока
- 170 - 200 г сахара
- 2 ст. ложки меда
- 30 г сливочного масла
- 1 маленькая пачка ванилина (1 г)
- Берем маленькую кастрюлю, кладем сахар и мед, сливочное масло, высыпаем ванилин. Заливаем молоко, тщательно вымешиваем.
- Даем закипеть, переводим огонь на средний, даже меньше, провариваем эту массу, все время помешивая, полчаса.
- Когда масса станет густой, тягучей, яркого карамельного оттенка, ее пора разлить, что удобнее всего сделать, взяв пластиковые формочки для льда. Но сначала - смазsdftv их маслом (растительным).
- И ставим лакомство в морозтлку на 30-40 минут.