Козинаки с грецкими орехами
Козинаки можно готовить с различными наполнителями — фундуком, фисташками, кунжутом, семечками. Этот простой рецепт — классический козинаки с грецкими орехам. При желании орехи можно заменить на любые другие.
Ингредиенты
- грецкие орехи
- мёд
- сахар
- Ядра грецких орехов мелко режем ножом и обжариваем на хорошо раскаленной сковороде в течение нескольких минут. При этом их необходимо постоянно помешивать. Важно их не пересушить — именно для этого необходимо жарить на сильном огне.
- В отдельной посуде смешиваем мед с сахаром, доводим до кипения на медленном или среднем огне, постоянно помешивая, и снимаем с конфорки.
- Затем, когда мед немного остынет, его надо довести до кипения еще два раза, не переставая постоянно его помешивать. В результате у нас должен получиться густой медовый сироп.
- Засыпаем грецкие орехи и варим еще примерно 10 минут.
- Далее на стол или большую разделочную доску необходимо постелить пергаментную бумагу. После того, как орехи с медом слегка остыли, выливаем полученную смесь на бумагу.
- Обычную скалку смачиваем водой и быстро, пока мед не остыл, раскатываем пласт толщиной от 0,5 см до 1 см.
- Осталось разрезать полученный лист ножом на квадраты или ромбы - и козинаки готовы!