Десерт из грецких орехов и фиников
Сладкий, немного вязкий, вкуснющий десерт из грецких орехов и фиников, который, конечно – как многие десерты – калориен... но так иной раз хочется побаловать себя, не говоря о детях!
Ингредиенты
- 220-230 г ядер грецких орехов
- 180-190 г вяленых фиников
- 250 г сахара
- 75-80 г крахмала
- растительное или сливочное масло для жарки
- Ставим кастрюльку с водой, закипело – закладываем грецкие орехи, выключаем огонь, оставляем минут на 5-10, выливаем в дуршлаг.
- Дав немного остыть, аккуратно снимаем с орехов кожицу.
- Ставим сковороду, куда кладем не больше ст. ложки масла, обжариваем до золотистости на среднем огне, помешивая.
- Расстилаем сложенные бумажные полотенца, выкладываем орехи и промакиваем такими же полотенцами, снимая лишний жир.
- Из фиников вынимаем косточки, загружаем вместе с орехами в миксер, блендер, измельчаем.
- Налив в небольшую толстодонную кастрюлю немного воды, засыпаем сахар, измельченные финики и орехи, после закипания ждем, пока сахар растворится.
- Крахмал разводим немного холодной водой и струйкой, быстро помешивая, заливаем в массу.
- Не отходя от плиты, помешиваем на несильном огне наш десерт, пока он не загустеет.
- Десерт из фиников и грецких орехов подается достаточно горячим.