Десерт из киви, арбуза и дыни

Пока не закончился арбузный сезон - самое время приготовить этот вкусный и эффектный десерт из киви, арбуза и дыни. Он по вкусу и детям, и взрослым - особенно, если для взрослых пропитать дынные шарики вином.

Ингредиенты

  • 200 г киви
  • 200 г мякоти арбуза
  • 300 г мякоти дыни
  • портвейн или сухое белое вино
  1. Вырезаем при помощи специальной выемки небольшие шарики из дыни. Нет выемки - можно попробовать сделать это ложкой или просто нарезать кубики. Оставшуюся часть дыни превращаем в пюре, протерев через сито или воспользовавшись блендером.
  2. Если делаем десерт для взрослых - шарики дыни кладем в узкую миску и заливаем вином. Они должны постоять в холодильнике час-полтора.
  3. Очищенные плоды киви и мякоть арбуза тоже пюрируем.
  4. На плоскую тарелку выкладываем все три разноцветные пюре в виде трех сегментов круга. В середину кладем дынные шарики.