Десерт-желе из шампанского
Когда же его еще и готовить, десерт из шампанского, как не на Новый год? Впрочем, этот десерт хорош на все случаи жизни, от ужина вдвоем до дня рождения.
Ингредиенты
- 300 мл шампанского (сухого), игристого вина
 - 1 лимон
 - 2 ст. ложки сахара
 - 20 г желатина
 
- 5 ст. ложек жирных сливок – 35%
 - 1 ст. ложка шампанского
 - четвертинка лимона
 - 1 ст. ложка сахара
 
- Желатин заливаем на 10-12 минут двумя столовыми ложками холодной воды.
 - С лимона натираем мелко цедру и выжимаем сок.
 - Ставим небольшую сковороду или кастрюльку с толстым дном, наливаем 100 мл воды, засыпаем 2 ст. ложки сахара и цедру лимона. Помешивая, чтобы быстрее растворился сахар, ждем, пока закипит.
 - Снимаем с огня, добавляем желатин и лимонный сок. Снова терпеливо размешиваем – до растворения желатина.
 - Процеживаем теплую смесь через мелкое ситечко и перемешиваем уже с шампанским.
 - Заливаем полученную основу для десерта в 2 бокала, накрываем пленкой и помещаем в холодильник на 2-3 часа для застывания.
 - В стакане смешиваем выжатый из четвертинки лимона сок, ст. ложку шампанского и сахар.
 - В высокой емкости для блендера взбиваем жирные сливки, добавляем к ним смесь из стакана и взбиваем еще раз.
 - Перекладываем крем в кондитерский мешок или корнетик и выкладываем в бокалы на застывшее желе с шампанским.
 - Можно подавать десерт-желе из шампанского сразу, но он не испортится, если еще немного подождет в холодильнике.