Дынное мороженое

Дынное мороженое - вкусный и изысканный десерт для праздничного стола - и не только. Особенно хорошо дынное мороженое будет смотреться на романтическом ужине для двоих.

Ингредиенты

  • 1 спелая сочная дынька (800 г)
  • 100 г хорошего портвейна
  • 150 г сахара
  1. Разрезаем нашу дыньку пополам, удаляем семена. Столовой ложкой вынимаем мякоть. Блендер превратит мякоть в жидкое пюре. 
  2. Добавляем в пюре сахар и портвейн и хорошо перемешиваем. По желанию можно ввести одну столовую ложку сметаны и еще раз тщательно все перемешать: это помогает избежать образования крупинок. Но, если насадка ручного блендера нужная - и так перемелет без крупинок.
  3.  Пюре ракладываем в формочки для льда и ставим в морозилку.
  4.  Подаем в дынных корках, украсив листиками мяты, мелиссы и свежими и морожеными ягодами.