Фруктово-ягодное желе
Северная черника, южные апельсины и дынька, экзотические манго и киви... Аппетит разгорается от одного перечисления - неполного! - ингредиентов, которые используются в этом фруктово-ягодном желе.
Ингредиенты
- 250-500 г черники (по вкусу)
- 150 г клубники
- 1 маленькая дынька
- 1 груша
- 1 манго
- 10 апельсинов
- 1/2 лимона
- 20 г желатина
- 1 стручок ванили
- 2 киви, лед, сахар
- Выжимаем сок отдельно из апельсинов и половинки лимона.
- Все фрукты моем, очищаем и разрезаем на кусочки разного размера, но не смешиваем.
- Кусочки груши заливаем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Расщепляем стручок ванили, вынимаем семена и бросаем их в апельсиновый сок.
- Замачиваем желатин в холодной воде. Через полчаса отливаем четверть объема апельсинового сока, подогреваем, пока не станет почти горячим, добавляем желатин, с которого слили воду. Размешиваем - желатин должен раствориться - и соединяем с оставшимся соком.
- Глубокую салатницу заполняем кубиками льда и ставим сверху форму.
- Наливаем на дно немного апельсинового сока. Сначала кладем чернику, затем - слоями - кусочки остальных фруктов (кроме киви) и ягоды, поливая каждый слой соком. Ставим на 1 час в холодильник.
- Мякоть киви смешиваем миксером с небольшим количеством сахара и выливаем на тарелку, а готовое желе опрокидываем на ее середину.
- В этом десерте можно использовать любые сезонные фрукты и ягоды.