Фруктовое фламбе

Фламбе - это способ приготовления, при котором готовое блюдо поливают алкогольным напитком и поджигают. На этот раз мы готовим фламбе из фруктов.

Ингредиенты

  • 4 персика
  • 2 банана
  • 150 гр вишни
  • 8 ягод клубники
  • 100 гр сливочного масла
  • сахар, бренди

 
  1. Хорошо промываем и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами фрукты и ягоды. Нарезаем на половинки-четвертинки, удаляя косточки. Очищенный банан делим на кружочки.
  2. Выжимаем на фрукты сок из лимона, посыпаем столовой ложкой - с верхом -сахара, перемешиваем.
  3. Разогреваем в сковороде масло и выкладываем фрукты, жарим 3-4 минуты, постоянно помешивая (или подбрасывая, если умеем), посыпаем второй ложкой сахара и помешиваем еще 3-4 минуты.
  4. На середине процесса в кастрюльку наливаем бренди, ставим на огонь.
  5. Фрукты выкладываем на блюдо.  Поджигаем бренди и выливаем его на карамелизованные фрукты.