Фруктовое фламбе
Фламбе - это способ приготовления, при котором готовое блюдо поливают алкогольным напитком и поджигают. На этот раз мы готовим фламбе из фруктов.
Ингредиенты
- 4 персика
- 2 банана
- 150 гр вишни
- 8 ягод клубники
- 100 гр сливочного масла
- сахар, бренди
- Хорошо промываем и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами фрукты и ягоды. Нарезаем на половинки-четвертинки, удаляя косточки. Очищенный банан делим на кружочки.
- Выжимаем на фрукты сок из лимона, посыпаем столовой ложкой - с верхом -сахара, перемешиваем.
- Разогреваем в сковороде масло и выкладываем фрукты, жарим 3-4 минуты, постоянно помешивая (или подбрасывая, если умеем), посыпаем второй ложкой сахара и помешиваем еще 3-4 минуты.
- На середине процесса в кастрюльку наливаем бренди, ставим на огонь.
- Фрукты выкладываем на блюдо. Поджигаем бренди и выливаем его на карамелизованные фрукты.