Фруктовый десерт «Тропики»

А все-таки она вертится, наша планета, подставляя солнцу то один, то другой бок - и потому у нас круглый год есть любые фрукты. Из которых мы можем даже холодной зимой соорудить на своем столе десерт "Тропики".

Ингредиенты

  • 2 киви
  • 2 апельсина
  • 2 банана
для украшения:
  • 1 киви
  • 2 ст. ложки кокосовой стружки
  • 2 половинки ядер грецкого ореха
  1. Первым делом, конечно, хорошо вымоем и обсушим фрукты.
  2. Апельсины делим вдоль пополам и нарезаем полукружками. На двух десертных тарелках выкладываем их "внахлест".
  3. Один киви разрезаем пополам зигзагообразной линией и аккуратно разнимаем на половинки. Остальные киви, сняв кожицу, нарезаем кружками и располагаем на тарелках так же, как апельсины.
  4. Очищенные бананы режем ломтиками наискосок, обваливаем в кокосовой стружке и добавляем на тарелки.
  5. Украшаем десерт, разместив на середине "короны" из киви. Последняя деталь - половинка ядра грецкого ореха на киви.