Фруктовый десерт в апельсинах

Фруктовый десерт в корзинках из апельсинов - это очень аппетитно и вкусно. А если помнить, что новая Пирамида питания рекомендует съедать в день 600 г свежих фруктов и овощей - то еще и полезно. Так что готовим почаще - для удовольствия и здоровья.

Ингредиенты

  • 4 апельсина
  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • свежий или консервированный персик
  • половинка лимона
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 4 ст. ложки жирных сливок или сметаны
  • 30-40 мл десертного вина - по желанию
  1. Вымытые и обсушенные апельсины разрезаем пополам - ровно или зигзагом. Аккуратно удаляем мякоть, очищаем ее от пленок и мелко нарезаем.
  2. Очищаем банан и яблоко, вынимаем косточку из персика. Нарезаем фрукты мелкой соломкой или кубиками.
  3. Соединяем все фрукты, посыпаем двумя ст. ложками сахарной пудры, выжимаем сок из лимона и перемешиваем. Если добавляем десертное вино - сока берем поменьше.
  4. Раскладываем фруктовый салат по апельсиновым корзинкам.
  5. Взбиваем сливки или сметану с оставшейся сахарной пудрой и украшаем наш фруктовый десерт.
  6. Конечно, такой состав фруктового десерта - не обязателен. Фрукты могут быть любыми.