Фрукты в вине
Фрукты в вине - эффектный и вкусный сюрприз на небольшой вечеринке или отличное завершение романтического ужина вдвоем.
Ингредиенты
- 1 киви
- 2 яблоко
- 1 банан
- 100 г винограда
- 100-150 мл белого десертного вина
- 50 мл жирных сливок
- 1 ст. ложка тертых грецких орехов
- 3-5 ст. ложек сахарной пудры
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- Подготавливаем вымытые фрукты. Банан и киви очищаем. Нарезаем киви - четвертинками кружков, банан - кружками или половинками. Очищенное яблоко - мелкой соломкой.
- Виноградины делим пополам, если есть косточки - удаляем.
- Укладываем фрукты в десертные рюмки или бокалы слоями: банан, киви, яблоки, виноград. Осторожно заливаем вином и минимум на 15 минут ставим в холодильник - настояться.
- Перед подачей к столу взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром - либо воспользуемся магазинными взбитыми сливками в баллончике. Добавляем в рюмки сливки и посыпаем тертыми орехами.
- Этот десерт, популярный в Италии, можно приготовить заранее и подержать в холодильнике.