Крем кофейный

Этот рецепт кофейного крема – один из самых простых. Он сам по себе – десерт, но можно подать кофейный крем и к бисквиту, и к нежному печенью.

Ингредиенты

  • 1 стакан сливок 30-33% жирности
  • 2 ч. ложки растворимого кофе
  • 4 ст. ложки сахара
  1. Начинаем взбивать сливки блендером или венчиком, постепенно подсыпая сахар.
  2. Когда образуется аппетитная густая, однородная масса – откладываем блендер.
  3. Растворимый кофе тщательно смешиваем с парой столовых ложек сливок – и вмешиваем в крем, действуя ложкой не вкруговую, а, как при изготовлении бисквита, сверху вниз.
  4. Десерт – кофейный крем – манит нас попробовать...