Пломбир домашний

Но вкус у него такой же, каким родители баловали нас в детстве в жаркие дни на городских улицах. Это было самое вкусное мороженое. Килограмм, который мы сделали по этому рецепту, исчез за 2 дня.

Ингредиенты

  • 430 мл молока, жирность - 3,2%
  • 360 мл сливок, жирность – не меньше 32-33%
  • 50 г сухого молока
  • 150 г сахара
  • 15 г ванильного сахара
  • 20 г картофельного или кукурузного крахмала

Способ приготовления

В стакан насыпаем крахмал, вливаем 50 мл молока, вымешиваем и отставляем пока в сторону.

В кастрюльку всыпаем сухое молоко, сахар и ванильный сахар, вливаем 50 мл молока и хорошо вымешиваем.

Вливаем оставшееся молоко (330 мл), включаем конфорку и доводим смесь до кипения.

Добавляем первую смесь – из крахмала с молоком, вливаем в кастрюльку, ставим на маленький огонь и помешиваем 1-5 минут, пока не загустеет от состояния негустой сметаны до сгущенки. Убираем кастрюльку до ПОЛНОГО ее остывания.

Вынимаем из холодильника холодные сливки и блендером или миксером взбиваем в миске до состояния плотных высоких пиков.

Соединяем взбитые сливки с остывшей смесью в кастрюльке.

Перемешиваем и отправляем в морозилку.

Достаем мороженое через 1,5 часа, снова взбиваем и опять помещаем в морозилку на 1,5 часа. Затем опять взбиваем и ставим в морозилку на 4-6 часов.