Томаты в коньяке – десерт
Этот необычный восточный десерт хорош для романтического ужина, для дамской вечеринки... да для любого случая, когда вам захочется его приготовить – и удивить.
Ингредиенты
- 4 плотных, крепких средних помидора, весом по 90-110 г
- 1 стакан (200 г) сахара
- 2-4 ст. ложки коньяка, бренди
- 1 ч. ложка соли
- Чтобы очистить помидоры, применяем испытанный метод: на 15-20 секунд опускаем их в кипяток, как следует обдаем водой холодной – и аккуратно снимаем кожицу.
- В кастрюльку наливаем 3 стакана воды, чтобы она накрыла помидоры, засыпаем соль и сахар.
- Дождавшись закипания, оставляем томаты вариться до мягкости на слабом огне, без лишнего бульканья.
- Убедившись, что томаты готовы – снимаем кастрюльку с огня и вливаем коньяк или бренди. Его количество – на собственный вкус.
- Хорошо, если для подачи найдутся нужной емкости прозрачные вазочки или стаканы, в которые мы помещаем залитые сиропом помидоры – десерт «томаты в коньяке» выглядит в них эффектно и заманчиво.