Запеченные яблоки с грушево-ореховой начинкой

В этом рецепте все просто: яблоки разрезаем на половинки, и вынуть мякоть - легко. Запеченные яблоки с грушево-ореховой начинкой хороши и для вечеринки, и для десерта на домашнем обеде.

Ингредиенты

  • 4 крупных крепких яблока
  • 2-3 ст. ложки сливочного сыра
  • 1-1,5 стакана яблочного сока
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
для начинки:
  • 2 груши
  • 4 ст. ложки нарезанных грецких орехов
  • 1 ч. ложка коричневого сахара
  • пара щепоток корицы
  1. Яблоки моем, обсушиваем, разрезаем на половинки, осторожно вырезаем серединку, оставляя "стеночки" толщиной 12-15 мм. Смазываем внутренность каждой половинки слоем сливочного сыра.
  2. С вымытых и обсушенных груш снимаем кожицу, убираем сердцевинки и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Грушевые кубики смешиваем с грецкими орехами, сахаром и корицей. Если груши и яблоки у нас несладкие - можно добавить сахара. При желании добавляем в начинку изюм.
  4. В форме для запекания выкладываем начиненные яблоки, заливаем в нее половину яблочного сока. Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 175-180°.
  5. Через полчаса снимаем фольгу, поливаем яблоки оставшимся соком и запекаем еще 10 минут.
  6. Остывшие яблоки посыпаем сахарной пудрой.