Запеченный десерт из яблок с овсянкой

Этим несложным и полезным десертом – запеченными яблоками с начинкой из овсянки - приятно порадовать своих близких или друзей. 

Ингредиенты

  • 4 крепких яблока – красных или зеленых
  • неполный стакан овсяных хлопьев
  • 2 ст. ложки сахара, предпочтительнее коричневого
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ч. ложка корицы
  • 4 конфеты любимого сорта или кусочек шоколада (по желанию)
  • мороженое или взбитые сливки (по желанию)
  1. Включаем духовку на 170-180°. Из яблок, предварительно промытых и обсушенных, аккуратно, частями, извлекаем внутренности, сердцевинки с семенами выбрасываем, остальное нарезаем мелко.
  2. Добавляем к яблочной массе овсяные хлопья, сливочное масло, сахар, корицу. При желании можно добавить изюм, шоколад или любимые конфеты, нарезав их. Этой хорошо вымешанной массой наполняем яблоки. И примерно 20 минут запекаем в духовке.
  3. Это вкусно, даже без конфет или шоколада. Но, если добавить сверху взбитые сливки или мороженое... это ОЧЕНЬ вкусно!