Блины с грибами, запеченные c творогом и сыром
Рулеты из блинов с жареными грибами, под сочной корочкой из творога и сыра... Только попробовав, начинаешь понимать, что, казалось бы, несочетаемое - грибы и творог - могут стать отличными компаньонами.
Ингредиенты
- 200 г творога
- 100-120 г твердого сыра
- 2 помидора
- растительное масло?
- 200-220 мл молока
- 4 яйца
- 100-120 г муки
- по щепотке сахара и соли
- 1 ст. ложка растительного масла?
- ?300 г отваренных грибов
- 1 луковица
- 1 долька чеснока
- по щедрой щепотке шалфея и тимьяна
- соль и черный молотый перец - по вкусу
- В блендере, смешав сначала яйца (2 желтка оставляем для творога) и теплое молоко, затем добавив муку, взбиваем тесто для блинов, не забыв немного посолить его и бросить щепотку сахара. Не знаю, как вы, а я всегда добавляю в тесто 1-2 ст. ложки растительного масла, тогда блины можно печь на сухой сковороде, помазав маслом только перед первым блином - разумеется, если это не тоненькая сковородка, на которой все горит.
- Раскаляем сковороду и печем блины средней толщины. И пусть остывают.
- Отваренные заранее грибы - если это не шампиньоны - превращаем в мелкие кусочки. Шампиньоны можно не варить - просто почистить, помыть, обсушить и нарезать. Но сырых нам понадобится 400-420 г.
- Мелко шинкуем лук и чеснок. Обжариваем на небольшом огне в масле минут 8-10, до прозрачности лука. Добавляем измельченные грибы и жарим до выпаривания лишней жидкости на среднем огне. Приправляем солью и перцем по вкусу.
- На каждый блин распределяем грибную начинку, сворачиваем аккуратным рулетом и осторожно укладываем вплотную в форме для запекания, заранее смазав ее маслом или застелив пекарской бумагой. Можно застелить форму фольгой - но тоже смазать.
- Творог растираем с яичными желтками, добавляем соль и перец, шалфей и тимьян, хорошо вымешиваем. Крупно натираем сыр. Вымытые обсушенные помидоры нарезаем кружочками.
- На рулеты в форме выкладываем слой творога, размещаем кружочки помидоров, засыпаем сыром. Ставим в духовку, нагретую до 180-190°, запекаем 10-15 минут - до яркой аппетитной корочки.