Грибы, тушенные с капустой

Приготовив блюдо, мы с сомнением на него посмотрели: маловато будет… Но – мы даже не смогли все съесть. Грибы с капустой оказались неожиданно очень сытными и – да! – очень вкусными.

Ингредиенты

  • 450 г белокочанной капусты
  • 200-250 г вешенок (шапиньонов)
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • соль и перец – по вкусу
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Разбираем вешенки, протираем влажной салфеткой. Мелкие грибочки готовим целиком, те, что побольше – нарезаем.

Измельчаем луковицу, засыпаем в сковороду с разогретым маслом, на огне больше среднего обжариваем 4-5 минут.

Добавляем тертую крупно морковь, продолжаем обжаривать 3-4 минуты.

Шинкуем капусту, немного посыпаем солью и обминаем до появления сока.

В сковороду добавляем вешенки и обжариваем вместе с овощами 10-12 минут. Кладем капусту.

Еще - томатную пасту, размешиваем. Засыпаем сахар, солим и перчим блюдо.

Подливаем немного, не больше половины стакана, воды и оставляем грибы с капустой 10-12 минут тушиться под крышкой на малом огне.

Пробуем: если любим чуть похрустывающие овощи – пора выключать блюдо. Для мягких – потушим еще несколько минут.