Приготовив блюдо, мы с сомнением на него посмотрели: маловато будет… Но – мы даже не смогли все съесть. Грибы с капустой оказались неожиданно очень сытными и – да! – очень вкусными.
Ингредиенты
- 450 г белокочанной капусты
- 200-250 г вешенок (шапиньонов)
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1-2 ч. ложки сахара
- соль и перец – по вкусу
- 3-5 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
Разбираем вешенки, протираем влажной салфеткой. Мелкие грибочки готовим целиком, те, что побольше – нарезаем.
Измельчаем луковицу, засыпаем в сковороду с разогретым маслом, на огне больше среднего обжариваем 4-5 минут.
Добавляем тертую крупно морковь, продолжаем обжаривать 3-4 минуты.
Шинкуем капусту, немного посыпаем солью и обминаем до появления сока.
В сковороду добавляем вешенки и обжариваем вместе с овощами 10-12 минут. Кладем капусту.
Еще - томатную пасту, размешиваем. Засыпаем сахар, солим и перчим блюдо.
Подливаем немного, не больше половины стакана, воды и оставляем грибы с капустой 10-12 минут тушиться под крышкой на малом огне.
Пробуем: если любим чуть похрустывающие овощи – пора выключать блюдо. Для мягких – потушим еще несколько минут.