Шампиньоны, тушенные с перцем

Очень простое, постное, но на редкость ароматное и вкусное блюдо, которое может быть самостоятельным, но при желании станет гарниром к мясу.

Ингредиенты

  • 2 крупных сладких перца
  • 400 г шампиньонов
  • 30 г маслин без косточек
  • листья зеленого и красного салата
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, молотый перец
  1. Чистим, промываем и обсушиваем шампиньоны, сладкий перец и листья салатов.
  2. Шампиньоны нарезаем ломтиками, сладкий перец – соломкой.
  3. Листья салата рвем руками довольно крупно.
  4. Маслины превращаем в кружочки.
  5. Ломтики грибов выкладываем в сковороду, предварительно разогрев в ней масло, на достаточно сильном огне помешиваем их 3-4 минуты, загружаем дополнительно перец. Заливаем соевый соус.
  6. После закипания переводим на небольшой огонь, солим и тушим под крышкой 10-12 минут.
  7. Засыпаем кружочки маслин, тушим еще 4-5 минут.
  8. Кладем кусочки листьев салата, перемешиваем, перчим. Накрыв крышкой, выключаем огонь.
  9. Через пару минут можно подавать шампиньоны, тушенные с перцем.