Чесночное масло
Кроме того, что чесночное масло помогает сохранить здоровье – это еще и просто вкусно. Например, намазать на теплый хлеб, запечь на ломтиках батона, обмазать птицу, мясо перед запеканием...
Ингредиенты
- 250-300 г сливочного масла
- 5-10 долек чеснока
- пучок любимой зелени
- соль – по желанию
- Для начала дадим размягчиться сливочному маслу, нарезав его кусочками для быстрого размягчения.
- Зелень тщательно промываем и хорошо обсушиваем, мелко рубим.
- Очищенный чеснок пропускаем через пресс.
- Соединяем масло, зелень и чеснок в стакане блендера и как следует взбиваем до пышной однородной массы.
- Складываем в стеклянную банку или контейнер – и убираем в холодильник – если только не соблазнимся сразу и отпробовать.