Чесночное масло

Кроме того, что чесночное масло помогает сохранить здоровье – это еще и просто вкусно. Например, намазать на теплый хлеб, запечь на ломтиках батона, обмазать птицу, мясо перед запеканием...

Ингредиенты

  • 250-300 г сливочного масла
  • 5-10 долек чеснока
  • пучок любимой зелени
  • соль – по желанию
  1. Для начала дадим размягчиться сливочному маслу, нарезав его кусочками для быстрого размягчения.
  2. Зелень тщательно промываем и хорошо обсушиваем, мелко рубим.
  3. Очищенный чеснок пропускаем через пресс.
  4. Соединяем масло, зелень и чеснок в стакане блендера и как следует взбиваем до пышной однородной массы.
  5. Складываем в стеклянную банку или контейнер – и убираем в холодильник – если только не соблазнимся сразу и отпробовать.