Домашняя варено-копченая свиная грудинка
Вкуснейшая, свеженькая, ароматная, собственноручно – и несложно! – приготовленная, для чего не требуется специальных приспособлений. Только кусок грудинки, луковая шелуха и приправы.
Ингредиенты
- от 0,7 до 1,5-2 кг свиной грудинки на коже
- 3-4 полные горсти луковой шелухи
- 2-2,5 л воды
- 3-3,5 ст. ложки крупной соли
- молотый перец и чеснок – по вкусу
Способ приготовления
Для лучшей варки и вкуса большой кусок грудинки разделяем на части, каждая из которых должна весить не более 700-750 граммов. И варим после закипания (снизив огонь до среднего) 15-17 минут. Выключив огонь, закрываем кастрюлю и оставляем в ней грудинку минимум на 12 часов. Мы оставили почти на сутки.
Вынув мясо, обваливаем его в смеси чеснока и перца, заворачиваем в пергамент и отправляем в холодильник. Через 5-6 часов домашняя варено-копченая грудинка готова, и можно убедиться, что вкус у нее – отменный. Кроме того, в ней нет никакой химии, а стоимость в 1,5-2 ниже, чем в отделе копченостей супермаркета.