Яичное масло
Замечательное масло для бутербродов – яичное, сделать которое не составляет труда.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 1-3 яйца
- соль
- Готовя это масло, придется ориентироваться на собственный вкус. Кому-то на 100 г масла достаточно одного яйца, другие предпочитают поменьше масла и побольше яиц.
- Итак, сливочное масло измельчаем - для быстрого размягчения. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем.
- Вынимаем желтки, взбиваем или растираем с маслом. Соединяем с измельченными белками.
- Кроме соли, в яичное масло можем добавить рубленую зелень, для остроты – перец и даже хрен.
- Яичное масло станет более легким, если часть сливочного заменить на творожный сыр или творог.