Как приготовить каджун
Поскольку каджун не имеет единого рецепта, приводим несколько вариантов этой острой приправы.
Ингредиенты
Вариант 1- 1 ч. ложка кайенского перца
- 0, 5 ч. ложки жгучего красного перца
- 1 ч. ложка черного перца, крупно помолотого
- 2,5 ч. ложки паприки
- 2 ч. ложки чесночного порошка
- 2 ст. ложки соли
- 1,25 ч. ложки сушеного тимьяна
- 1,25 ч. ложки сушеного орегано
- 1 ч. ложка сушеного репчатого лука
- 1 ч. ложка черного перца
- 1 ч. ложка молотого перца чили или кайенского
- 2 ч. ложки паприки
- 1 ч. ложка истолченных семян кумина
- 1 ч. ложка истолченных семян белой горчицы
- 2 ч. ложки сушеного тимьяна
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 1 ч. ложка соли
- свежий лук и чеснок добавить при использовании смеси
- 3 ст. ложки молотого красного перца
- 1 ст. ложка порошка чили
- 1 ст. ложка кайенского перца
- 3 ст. ложки молотого белого перца
- 2 ст. ложки молотого черного перца
- 2 ст. ложки паприки
- 3 ст. ложки чесночного порошка
- 3 ст. ложки лукового порошка
- 2 ст. ложки семян сельдерея
- 2 ст. ложки слегка обжаренных семян тмина
- 0,5 ч. ложки тимьяна
- 0,5 ч. ложки орегано
- Все ингредиенты хорошо перемешиваем в миске и складываем в стеклянную баночку с плотно прилегающей крышкой, где они соединят свои ароматы. Прежде, чем баночку открыть, стоит хорошенько потрясти ее.
- Если нет сушеного лука или чесночного порошка – не беда. Перед использованием каджуна очистим 1-2 дольки чеснока, луковицу, измельчим и соединим с остальными ингредиентами.
- Третий вариант смеси каджун можно использовать и без соли, и с солью.