Как приготовить сливочный сыр из сметаны

Это самый простой, пожалуй, способ приготовления сливочного сыра. Такой сыр все-таки отдает привкусом сметаны, но вполне подойдет для самой разной выпечки. И хорош на утренний бутерброд с ломтиком батона.

Ингредиенты

  • 500 мл сметаны от 20% жирности

Способ приготовления

Берем стерильную марлю, сложенную в 4-5 слоев, выкладываем в нее сметану, собираем и завязываем концы. Этот узелок подвешиваем в подходящей высокой кастрюльке или банке, прикрепив к палочке, которую ставим на края. Все это сооружение, защитив пленкой от посторонних ароматов, помещаем примерно на сутки в холодильник – пока не вытечет последняя капля сыворотки.

Удивляет, насколько много, оказывается, в сметане жидкости, слившейся в банку. А когда раскрываем марлю – видим вот такую плотную массу. Перекладываем ее в подходящую миску.

Для пышности и однородности слегка взбиваем полученный сыр. Его мы получаем 300-350 граммов.

Чтобы приготовить сливочный сыр, гораздо более приближенный к вкусу оригинального - воспользуйтесь рецептом сыра из сливок.