Как приготовить сливочный сыр из сметаны
Это самый простой, пожалуй, способ приготовления сливочного сыра. Такой сыр все-таки отдает привкусом сметаны, но вполне подойдет для самой разной выпечки. И хорош на утренний бутерброд с ломтиком батона.
Ингредиенты
- 500 мл сметаны от 20% жирности
Способ приготовления
Берем стерильную марлю, сложенную в 4-5 слоев, выкладываем в нее сметану, собираем и завязываем концы. Этот узелок подвешиваем в подходящей высокой кастрюльке или банке, прикрепив к палочке, которую ставим на края. Все это сооружение, защитив пленкой от посторонних ароматов, помещаем примерно на сутки в холодильник – пока не вытечет последняя капля сыворотки.