Как сделать панировочные сухари
Не мудрствуя – приготовить сухари из остатков белого хлеба.
Ингредиенты
- ломтики подсушенного белого хлеба, батона
- Все, что нам надо сделать – засыпать кусочки хлеба, батона в блендер и перемолоть. Есть рецепты, где требуются сухари покрупнее – такие недолго крутим на средней скорости. Для однородно-мелких сухарей блендер включаем примерно на пару минут.
- Нет блендера – прокручиваем сухари не менее 2 раз в мясорубке.
- Если же сухари нужны немедленно, а заранее мы их не приготовили – тонкие ломтики белого хлеба, освобожденные от корок, ставим в духовку на час при 100°. Дальше – те же действия: ломаем сухари на кусочки, перемалываем.
- Если сухари необходимы очень мелкие - после блендера просеиваем их через ситечко. Дополнительное измельчение поможет сделать специальная кружка, которая служит нам для просеивания муки.
- Домашние панировочные сухари гораздо лучше покупных. Никаких добавок и ароматизаторов (разумеется, кроме тех, которые могли быть в самом хлебе). Сухари получаются белые, если не использовать корочки батона или хлеба.
- Такие сухари хороши для любого блюда, где требуется сухарная панировка. Кроме прочего, они для нас практически бесплатны.
- Чтобы сухари не имели запаха залежалого хлеба, не стоит держать батоны или белый хлеб (любой) подолгу, до подсыхания, в хлебнице, тем более - в пакетах. Как только куплен новый хлеб – оставшийся от прошлой покупки нарезаем ломтиками, ломаем на кусочки и выкладываем на противень, ставим туда, где не будет мешать – на холодильник, микроволновку, на верх кухонного шкафа. От возможной пыли – прикрываем марлей.
- Там кусочки быстро подсыхают, и обычно дней за 7-8 набирается приличная порция. Это могут быть кусочки любого белого хлеба. Засыпаем в блендер и измельчаем.
- Еще один совет. Сухари приобретают не слишком аппетитный запах, если держать их в пластиковой коробке. Лучше всего они хранятся в мешочке из холста или льна, не теряя свежести.