Сало, засоленное в холодном рассоле

Мы несколько лет готовили сало очень простым способом. Вкусное. Но теперь испробовали новый рецепт – и это тоже замечательное сало! Попробуйте и вы.

Ингредиенты

  • 800-900 г свиной грудинки или сала
  • 1,-5-2 головки чеснока
Для рассола (из 1 л воды)
  • 100 г соли крупного помола
  • щепотка черного перца-горошка
  • щепотка душистого перца-горошка
  • 3-5 лавровых листьев

Способ приготовления

Все, что нам требуется для засола. Кусок грудинки или сала промываем.

Ставим кастрюлю для рассола, засыпаем перцы и лавровый лист, размешиваем соль. После закипания выключаем и даем рассолу остыть.

А пока – делим грудинку на части примерно по 180-200 г и чистим чеснок, разрезаем дольки на 2-4 части вдоль. Шпигуем куски грудинки со всех боковых сторон.

В подходящую посуду складываем куски грудинки (сала) – так, чтобы они лежали достаточно свободно. Заливаем остывшим рассолом, добавляем оставшийся чеснок.

Прикрываем плоской тарелкой, которая не дает салу всплыть. Можно положить небольшой груз. Грудинка будет готова через 5 суток в холодильнике. Обсушиваем и отправляем в морозилку.