Сельдь, засоленная в тузлуке
Еще один несложный вариант селедки домашнего посола. Солим сельдь целиком, даже не потрошим.
Ингредиенты
- 2 замороженные сельди обычного размера
- 500 мл воды
- 60 г крупной соли
- 2-3 лавровых листа
- 4-6 горошин душистого перца
- 1 звездочка бадьяна (или аниса)
Способ приготовления
Тушки сельди с вечера кладем в пакете на нижнюю полку холодильника для размораживания. Разморозили – промываем и протираем бумажными полотенцами.
Для рассола (тузлука) доводим воду до кипения, порциями добавляем соль – она должна полностью раствориться. Если перестала – значит, больше соли в тузлук не требуется. Бросаем лавровый лист, перец, бадьян, прокипятим 3 минуты.
Сельди кладем в подходящий контейнер, в качестве которого можно использовать пластиковую банку. Заливаем остывшим тузлуком, рыба должна скрыться под водой. Если сельдь всплывает – прижимаем блюдцем.
Защелкиваем крышку, оставляем на столе часа на 3, после чего ставим в холодильник. И через 3-4 суток получаем вкусную селедку. Из тузлука ее вынимаем, чтобы селедка не пересолилась.