Этот очень простой способ дарит нам вкуснейший продукт, которым мы с удовольствием лакомимся, положив его ломтики на свежий черный хлеб.
Ингредиенты
- 500 г свиного сала или грудинки
- полная горсть луковой шелухи
- 2 ст. ложки соли
- головка чеснока (при желании)
- 2 лавровых листа
- душистый и черный перец-горошек
- жгучий красный перец – по желанию и вкусу
- готовая приправа для мяса (фарша) или специи на свой вкус)
- 2-2,5 л. воды
Способ приготовления
Солить таким образом мы можем и сало без прослоек мяса, и грудинку разной степени жирности.
Шелуху в дуршлаге хорошо промываем и опускаем в воду. Добавляем соль, чеснок, лавровый лист, перец. Кипятим 2-3 минуты.
Закладываем грудинку и, накрыв крышкой, на небольшом огне отвариваем 10-15 минут.
Не открывая, тепло укутываем кастрюлю, чтобы остывала медленно. Часов через 12 вынимаем, промокаем жидкость.
И обваливаем мясо в смеси сухих специй.
Оборачиваем пленкой, на сутки оставляем на полке холодильника. И после этого переселяем сало в морозильное отделение.