Засолка сала и грудинки в отваре луковой шелухи

Этот очень простой способ дарит нам вкуснейший продукт, которым мы с удовольствием лакомимся, положив его ломтики на свежий черный хлеб.

Ингредиенты

  • 500 г свиного сала или грудинки
  • полная горсть луковой шелухи
  • 2 ст. ложки соли
  • головка чеснока (при желании)
  • 2 лавровых листа
  • душистый и черный перец-горошек
  • жгучий красный перец – по желанию и вкусу
  • готовая приправа для мяса (фарша) или специи на свой вкус)
  • 2-2,5 л. воды

Способ приготовления

Солить таким образом мы можем и сало без прослоек мяса, и грудинку разной степени жирности.

Шелуху в дуршлаге хорошо промываем и опускаем в воду. Добавляем соль, чеснок, лавровый лист, перец. Кипятим 2-3 минуты.

Закладываем грудинку и, накрыв крышкой, на небольшом огне отвариваем 10-15 минут.

Не открывая, тепло укутываем кастрюлю, чтобы остывала медленно. Часов через 12 вынимаем, промокаем жидкость.

И обваливаем мясо в смеси сухих специй.

Оборачиваем пленкой, на сутки оставляем на полке холодильника. И после этого переселяем сало в морозильное отделение.