Армянская закуска на зиму
Эта закуска не потеряется среди других запасов на зиму – она отличается ярким ароматом и пикантным вкусом, который мы не раз еще оценим длинной зимой, подавая закуску к разным блюдам или используя ее в качестве заправки и соуса для первых-вторых блюд.
Ингредиенты
- 1,5 кг баклажанов
- 1 кг сладкого перца
- 1,5 кг помидоров
- 500-600 г лука
- 1 большая головка чеснока
- 250-350 г антоновки (других зеленых кислых яблок)
- 5-6 ст. ложек сахара
- 2,5-3 ст. ложки соли
- 160-180 мл растительного масла
- половина или целый стручок жгучего перца (на свой вкус)
Способ приготовления
Количество закуски может быть немного больше или меньше, что зависит от интенсивности кипения и испарения жидкости. В среднем – 4,4 литра.