Кабачки в томате на зиму

Отличная заготовка, которая зимой украсит своим вкусом не одно блюдо.

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков
  • 1,6 кг мясистых помидоров
  • 2 головки чеснока
  • 1 стакан 6% столового уксуса (250 мл)
  • 1 стакан растительного масла (230 мл)
  • 1 стакан сахара (200 г)
  • 2 ст. ложки крупной соли
  1. Промываем все овощи. Молодые кабачки нарезаем кубиками, у крупных сначала удаляем кожу и семена.
  2. 600 г томатов крупно натираем, кожицу выкидываем.
  3. 1 кг томатов, вырезав плодоножки, делим на дольки. Если не любим в заготовках кожицу – сначала, надрезав верхушку помидоров, минутку держим в кипятке, затем быстро остужаем, снимаем кожицу – и нарезаем.
  4. В казан или толстостенную кастрюлю закладываем все овощи, масло, соль и сахар, уксус. Дав закипеть, ставим такой огонь, чтобы масса слабо кипела – 25-30 минут.
  5. В конце закладываем и размешиваем очищенные, измельченные дольки чеснока.
  6. Горячие кабачки в томате распределяем в подготовленные поллитровые банки, стерилизуем в кипящей воде 15 минут, закатываем крышки.