Кабачковая икра - рецепт заготовки на зиму
Вкуснейшая кабачковая икра, которую наши мамы заготавливали на зиму литрами, а мы теперь чаще берем магазинную. Но домашняя, без химических добавок и красителей, бесспорно, вкуснее и намного полезнее.
Ингредиенты
- 2-2,5 кг кабачков
- 3-4 сладких перца (красные)
- 4-5 мясистых, спелых, крепких помидоров
- 2-3 крупные морковки
- 2 крупные луковицы
- пучок петрушки
- пучок укропа
- соль
- 1 острый перчик или молотый перец – при желании
- растительное масло
Способ приготовления
Тщательно промываем и бумажными полотенцами обсушиваем наши овощи и зелень. Делаем подготовку: со зрелых кабачков снимаем толстую кожицу, выскребаем серединки с семечками. Чистим и крупно рубим морковь, помидоры, перцы, луковицы. И кабачки, конечно. В мясорубке или чаше блендера, комбайна перемалываем – каждый овощ в свою миску.
Все это добавляем в казанок, заливаем массу измельченных кабачков, на сильном огне даем закипеть. Неплотно, оставив щель для выхода пара, накрываем крышкой, регулируем огонь так, чтобы овощи потихоньку кипели и густели. Для этого надо держать на огне не менее часа, а лучше – до полутора-двух. После часа солим (и перчим) на свой вкус и засыпаем порубленную зелень.