Как заморозить сельдерей
Если вы тоже привыкли использовать ароматный черешковый сельдерей в ежедневной готовке, особенно – для суповой заправки, то пора его запасти. Самое простое – заморозить.
Ингредиенты
- черешковый сельдерей
Способ приготовления
Счастливо купленный нами (поскольку в супермаркетах он практически исчез) сельдерей подготавливаем. Прежде всего срезаем примерно 10-12 мм снизу, разбираем на черешки, которые самым тщательным образом промываем, срезая все подозрительные пятнышки. И как следует обсушиваем полотенцем, после чего даем просохнуть.
Складываем примерно по 500 г в пищевые пакеты, распределяем в этом пакете тонким слоем, закрываем, максимально «выгоняя» воздух, и закладываем в морозилку. На следующий день вынимаем пакеты с замороженным сельдереем, завязываем потуже или перекладываем в контейнеры для хранения – и с удовлетворением запасливой хозяйки оставляем в морозилке.
Таким же образом можно заморозить и нарезанный корневой сельдерей.