Капуста квашеная домашняя – такая вкусная!
В отделах супермаркетов, где продается квашеная капуста, пробовать ее не дают. И так надоело открывать дома очередной контейнер – и снова выкидывать неудачную мягкую, перекисшую капусту… Сделали сами – класс!
Ингредиенты
- 2 вилка капусты, вес 3-3,2 кг
- 2 -3 средние моркови (можно больше)
- 25 г соли на 1 кг капусты (это 1 столовая ложка без горки)
Способ приготовления
Капуста, в зависимости от температуры в помещении, квасится от 2 до 5 суток, и каждый день надо протыкать ее. И пробовать на вкус. И снова ставить груз.
У нас капуста перестала горчить спустя 4 суток, стала вкусной и такой аппетитно-хрустящей. Тут мы ее и разложили по банкам, также уплотняя, поставили в холодильник.
Капуста сегодня закончилась, за 3 с лишним недели не утратив своих лучших качеств: отменного вкуса и хруста. Теперь у нас есть хороший рецепт и солить капусту мы будем сами.